miércoles, 30 de diciembre de 2009

Recetas para AÑO NUEVO

Con estas recetas vas a sorprender en año nuevo a tu mama, tu papa, tus tios, primos, hermanos, abuelos, amigos, etc. Copate con la cocina, puede ser muy divertido con la ayuda de una amiga o alguien al lado, y va a quedar simple y EXQUISITO! Manos a la obra chicas.

1- Vittel Toné :

Ingredientes:

• 1 peceto chico
• 2 cucharadas de aceite
• sal y pimienta
• 150 ml de vino blanco
• 200 ml de Caldo de Carne
• 1 zanahoria
• 1 puerro
• 2 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 2 ramitas de perejil
• 150 g de mayonesa
• 200 g de Queso Crema Suave
• 3 anchoas
• 200 g de atún al natural
• 2 cucharadas de alcaparras.

Preparación:

• Limpiar el peceto, untar con aceite y salpimentar. Dorar de ambos lados. Incorporar el vino, el Caldo de Carne y las verduras. Cocinar aproximadamente 20 minutos por kilo de carne.

• Retirar la carne y dejar reducir el jugo durante 10 minutos. Licuar la mayonesa, el Queso Crema Suave, las anchoas, el atún escurrido y ½ taza de líquido de la cocción del peceto. Rebanar finamente la carne. Distribuir la mitad de la crema en una fuente honda.

• Colocar encima la carne y cubrir con la otra mitad de la crema. Repartir las alcaparras en la superficie. Y listo.


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2- Huevos Rellenos:

Ingredientes:

· 8 huevos
· 500 g de mayonesa
· 4 latitas de atún en aceite


Preparación:

Hervimos los huevos hasta que estén duros. Cuando estén cocidos, los pelamos y los cortamos por la mitad.

Con cuidado sacamos todas las yemas dejando enteras las claras cocidas. En un bol mezclamos 6 yemas con el atún escurrido de aceite. Añadimos a la mezcla mayonesa suficiente hasta que quede como una masa compacta y tierna.

Con una cucharilla ponemos la masa en los huecos de las yemas en las claras cocidas. Luego cubrimos todas las mitades de los huevos con una capa de mayonesa y rallamos sobre ésta las dos yemas sobrantes.Lo dejamos enfriar en el frigorífico unos 15 minutos, y servimos con una ensalada de guarnición.


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3- Pan Dulce: Panettone:

Ingredientes:


Frutas abrillantadas: 100 gramos (también se le dice “fruta confitada”)
Pasas de uvas: 20 gramos
Azúcar: 6 cucharadas soperas
Huevos: 2 ó 3 unidades (dependiendo el tamaño)
Levadura en polvo: 1 sobre de levadura “seca” (15 gramos)
Harina: 280 gramos
Manteca: 100 gramos
Leche de vaca “entera”: 120 cm3 (de leche “liquida” que esté tibia)
Anís: 1 copita (ó “vino dulce” de postre)
Nueces: entre 8 y 12 nueces grandes (picadas)
1 cucharadita de “agua de azahar” ó esencia de vainilla
1 cucharadita de “esencia de malta”


Preparación:

Se ponen las pasas y la fruta confitada en remojo, usando agua tibia, para que estén blandas cuando las tengamos de utilizar.

Por otro lado, se separan las claras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se baten enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa.

A continuación se añade la manteca previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente.

Cuando está todo bien mezclado se agrega el anís (o su remplazo), se sacan las pasas y fruta abrillantada del agua y se introducen a la mezcla. Se agregan las nueces. Mezclar bien.

Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior .

Se remueve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea y esponjosa. Dejar reposar 5 minutos mientras…

A parte, se unta un molde ó “papel para pan dulce” con manteca y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde.

Se vierte la mezcla en el bol o molde y se introduce en el horno a 180º durante unos 50 minutos a 1 hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente.


Gracias
Saludos
Aye y Mimi

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